SELENGGARAKAN SOSIALISASI PROGRAM KERJA PENGAWASAN TAHUNAN (PKPT), SPI INGINKAN SIVITAS AKADEMIKA IAIN KUDUS MENGETAHUI PROGRAM PENGAWASAN NON AKADEMIK

Tepat di akhir tahun 2021 yakni hari Jumat tanggal 31 Desember 2021, Satuan Pengawasan Internal (SPI) menyelenggarakan Sosialisasi Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) di Aula Gedung Rektorat Lt.3.

Sebanyak 45 orang peserta yang terdiri dari seluruh unsur pimpinan baik di level Institusi, Fakultas, maupun Unit di IAIN Kudus mengikuti kegiatan ini yang bertujuan menginformasikan tentang program kerja SPI dalam pengawasan non akademik pada tahun 2022.

Pada kesempatan pemaparan materi, Nor Hadi selaku wakil rektor II dan narasumber dalam kegiatan menyampaikan bahwa SPI diharapkan dapat melakukan audit preventif sehingga ketidakpatuhan pengelolaan keuganan dapat terminimalisir atau dicegah di awal sebelum pelaksanaan.

Dipaparkan dalam kegiatan bahwa pengawasan tahun 2022 meliputi pengawasan internal non akademik, review Electronic systematic Management System (e-SMS), monitoring dan evaluasi capaian Indikator Kinerja Utama (IKU). Sementara pengawasan internal non akademik meliputi review perjalanan dinas tahun 2021, pengadaan barang/jasa tahun 2021, revew RAB, pencairan anggaran (kepatuhan), review SOP dan review laporan keuangan.

Diadakannya kegiatan ini SPI berharap ke depannya Fakultas maupun Unit melaksanakan pengelolaan keuangan seusai regulasi dan mengetahui program pengawasan non akademik yang akan dilaksanakan oleh SPI tahun 2022.