SPI TINGKATKAN KOMPETENSI DALAM BIDANG PENGAWASAN

Blog Single

Guna meningkatkan kompetensi di bidang pengawasan, 2 personil SPI (Ita Rakhmawati, M.Si. dan Putri Puspa Ningsih) mengikuti Pelatihan Reviu Perencanaan dan Laporan Keuangan Menggunakan Aplikasi SIMRIU yang diselenggarakan oleh UIN KHAS Jember berkolaborasi dengan Universitas Jember hari Kamis – Jumat tanggal 24 – 25 Juni 2021 bertempat di Hotel Java Lotus Jember.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 70 peserta yang merupakan personil SPI dari berbagai Perguruan Tinggi baik secara daring maupun luring. Narasumber pelatihan yaitu Sekjend Forum SPI PTN Indonesia, Bp. Taufik Kurrohman SE,MSA,Ak,QIA,CFr.A AAP-B,CSRS. yang juga seorang Dosen FEB Universitas Jember.

“SPI merupakan garda terdepan sebelum auditor eksternal datang, maka dalam reviu SPI berhak memberikan pertimbangan dalam perencanaan dan laporan keuangan” lanjut narasumber.