Selamat Datang di web Satuan Pengawasan Internal (SPI) - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Satuan Pengawasan Internal (SPI)

RAPAT PENYAMAAN PERSEPSI REVIEWER SEBAGAI LANGKAH AWAL INISIASI REVIEW E-SMS TAHUN 2021 OLEH SPI

Kegiatan Rapat Penyamaan Persepsi Reviewer merupakan langkah awal dari inisiasi penyelenggaraan review e-SMS tahun 2021 yang dilaksanakan oleh SPI. Rapat ini dilaksanakan hari Senin, tanggal 30 Mei 2022 di ruang meeting Kepala Biro AUAK pada pukul 09.00 dan dibuka secara langsung oleh beliau Kepala Biro AUAK, Drs. H. Adnan, M.Ag. Pada kesempatan yang tersebut, beliau menekankan bahwa pimpinan sudah berkomitmen untuk melaksanakan e-SMS dari tahun 2020 sehingga diharapkan semua anggota yang terlibat pada tim review e-SMS hendaklah melaksanakan tugasnya secara serius dan ikhlas dalam rangka meningkatkan pengelolaan Lembaga melalui pencapaian pada e-SMS.

Rapat ini diikuti oleh 30 peserta terdiri dari perwakilan dosen di seluruh Fakultas dan Pascasarjana yang telah ditetapkan sebagai Reviewer e-SMS. Pada rapat ini pula, Sekretaris SPI menyampaikan 3 hal yaitu kegiatan review mengutamakan independensi dan menghindari intervensi sehingga isi dari e-SMS dapat dipertanggung jawabkan, target dari review ini adalah kesesuaian antara bukti dengan data yang diminta, serta pelaksanaan review yang objektif.

Tindak lanjut dari Rapat Penyamaan Persepsi Reviewer ini adalah pelaksanaan review oleh para reviewer yang telah ditetapkan pada Surat Tugas Rektor IAIN Kudus. Dengan adanya inisiasi awal pelaksanaan review e-SMS ini diharapkan hasil kinerja Lembaga semakin terukur secara akurat dan dapat meningkatkan hasil kinerja Lembaga di tahun berikutnya.